طريقة تحضير الحميس الجزائري لام ولبد

طريقة تحضير الحميس الجزائري لام ولبد

المقادير:

  • فلفلة حلوة
  • طماطم
  • 4 فصوص ثوم
  • زيت
  • زيت زيتون
  • خل
  • ملح
  • فلفل اسو

طريقة التحضير:

  1. نغسل الفلفة و نجففها ثم نشويها فوق النار ثم نضعه في كيس بلاستيكي حتى يتعرق جيدا ثم نقشره و نفتحه و ننزع راسها و البذور ثم نقطعه قطع صغيرة
  2. نبشر الطماطم و نضعها في مقلاة مع الثوم المبشور و قليل من الزيت و نتركها تغلي قليلا ثم نضيف لها الفلفة المشوية و نتركهم حتى يتجمروا جيدا و تجف الطماطم ثم نطفئ النار و نتركه يبرد
  3. نضعه في علبة بلاستيكية و نضيف له زيت الزيتون و قليل من الخل و الملح و الفلفل الاسود و نخلط جيدا
  4. نغلق العلبة و يمكن الاحتفاظ به لمدة اسبوع في الثلاجة
  5. التزيين اختياري

إرسال تعليق

أحدث أقدم