مطبخ ام وليد شربة فريك او جاري الشرق

مطبخ ام وليد شربة فريك او جاري الشرق

المقادير :

  • قطع دجاج
  • قطع لحم
  • فريك او مرمز
  • بصل
  • طماطم مصبرة
  • طماطم
  • فلفلة حارة
  • قصبر
  • كرافس
  • زيت و مارغرين او سمن
  • ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير : 

  1. نغسل حوالي فنجان شربة فريك او مرمز و نصفيها 
  2. نضع قليل من المارغرين او السمن و الزيت في قدر و نقلي فيها جيدا قطع الدجاج و اللحم
  3. نضيف حبة بصل مبشورة و نقليها جيدا مع اللحم و الدجاج 
  4. نضيف الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى ثم نضيف كمية كبيرة من القصبر مقطع رقيق و ورقتين كرافس
  5. نتركهم يتقلاو جيدا ثم نضيف 2 حبات طماطم مبشورة و الفلفل الاسود و الملح و نتركهم يتقلاو جيدا على نار هادئة
  6. نمرق بماء ساخن و نضيف الفريك او المرمز ثم نغطي القدر و نتركهم يغلوا على نار قليلة
  7. في الاخير نضيف حبة فلفل حار مقسومة او كاملة و كمية جيدة من القصبر و نتركهم يغلوا قليلا ثم نطفئ النار
  8. نتركها تتنفخ ساعة او ساعتين قبل التقديم

إرسال تعليق

أحدث أقدم