مقادير بريوش بالزبيب :
- 350 غ فرينة
- مابين 130 و 150 مل من الحليب الدافئ
- 80 غ زبدة مقطعة قطع
- 2 صفار البيض
- 2 م/ك من السكر البني
- 2 كيس من الفانيليا السكر
- 1 م/ص من خميرة الخبز
- 1 م/ك ملح
- 50 عنب نضعوه في زهر البرتقال لساعات
- قليلا من صفار البيض ممزوج من غير القليل من الماء من احل اعطاء لوني ذهبي للبريوش
- بريوش بالزبيب
تحضير بريوش بالزبيب :
- في وعاء الخلط نضع الحليب الدافئ قليلا مع الخميرةو السكر مع المزيج نضف لخليط الحليب الفرينة والزبدة وسكر الفانيليا صفار البيض وفي النهاية الملح (لانضع مع مع الخميرة)
- نترك الخلاط يدور لمدة 10 د الضروري الحصول على عجين لينة (أكثر قليلا من عجين الخبز) اذا لقيتوها طرية اكثر ضيفو شويا فرينة
- نضف القليل من الماء الدافئ (على حسب نوع الفرينة )
- نشكيل الكرة وضعها في وعاء مع غطاء المحكم جيدا ونكسرو تخمار اول مرة ونغطيها بقطعة قماش
- عندما يتضاعف في الحجم نكسرها
- نقطع العجينة إلى 8 كرات من نفس الحجم ووضعها بجانب بعضها البعض في صينية كعكة، زبدة وفرينة (لا حاجة لها اذا كان صينية السيليكون)
- نغطيها بقطعة قماش ونتركها تختمر مرة ثانية
- لما يتضاعف حجم البريوش وضعه في فرن مسخن 180 درجة مئوية لمدة 30 إلى 40 دقيقة، ويعتمد ذلك على الفرن الخاص بك.تحقق اذا نضج اغمسي السكن
Tags:
فطائر و معجنات