طريقة تحضير تشاراك العريان لام وليد
المقادير:
- 125غ مارغرين طرية
- 1 كأس الا ربع سكر ناعم
- 1 حبة بيض
- 1 كأس شاي (80ملل) زيت
- 1 كأس شاي ماء الزهر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- فرينة
مقادير الحشو:
- 3 كأس كوكاو محمص و مطحون
- 1 كأس سكر
طريقة التحضير:
- نخلط المارغرين مع الزيت و ماء الزهر و البيض و السكر الناعم و الفانيليا حتى نتحصل على كريمة
- نضيف الفرينة على دفعات و خميرة الحلويات و نواصل الخلط و جمع الخليط بدون عجن حتى نتحصل على عجينة طرية و غير لاصقة
- للحشو نخلط الكوكاو او اللوز المحمص و المطحون مع السكر و ملعقة صغيرة فانيليا و نجمع العجين بماء الزهر و نعجنها جيدا حتى يذوب السكر ثم نتركه يرتاح
- نشكل العجين على شكل كريات صغيرة وزنها من 27 الى 30غ
- نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل و نأخذ كرية من العجين نشكلها على شكل حربوش او انبوب نضعها في الكيس البلاستيكي و نفتحها بالحلال على شكل مستطيل ثم نضع داخله الحشو و نغلق عليه و نشكل حبة التشاراك
- في صحن نخلط جيدا حبة بيض مع الفانيليا ثم ندهن به وجه حبات التشاراك و نضع الوجه المدهون في كوكاو محمص و مطحون ثم نضعه في صينية فرن
- ندخله للفرن و نشعله من الأسفل فقط على 180 درجة حتى يحمر من الأسفل
- نطفئ الفرن من الأسفل و نشعل من الاعلى حتى ينضج
Tags:
حلويات