المقادير:
- 1 كأس فرينة
- 1 كأس سكر
- نصف كأس كاكاو
- 1 م ص خميرة الحلويات
- 1 م ص بيكاربونات
- 1 حبة بيض
- نصف كأس حليب
- نصف كأس زيت
- نصف كأس ماء ساخن
- 1 علبة شوكولا سوداء للتزيين
طريقة التحضير:
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب الكيك (26سم) بالزيت و نرشه بالفرينة
نخلط الفرينة و الكاكاو و خميرة الحلويات و بالكربونات مغربلين مع السكر و قليل من الملح
اضيف البيضة و الزيت و الحليب و اواصل الخلط جيدا بالـ batteur او خلاط يدوي عادي
ثم اضيف نصف كأس ماء ساخن و اواصل الخلط بالملعقة فقط حتى يتجانس الخليط
افرغ الخليط في قالب الكيك ثم ندخله للفرن على 180 درجة حتى تطيب الكيكة
للتزيين نخلط علبة شوكولا سوداء مع 4 ملاعق كبار ماء و ملعقة صغيرة زبدة ثم نذوبهم في حمام مائي
بعد ما تبرد الكيكة و ننزعها من القالب ادهنها بنصف كمية الشوكولا الذائبة او الغلاصاج و هو ساخن
ثم نتركها تبرد و ادهنها مرة اخرى بالنصف المتبقي من الغلاصاج
التزيين يبقى اختياري و نتركها تبرد و تجف جيدا قبل التقديم
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات