مطبخ ام وليد بطاطا مقلية بالتوابل مع الصلصة المنزلية

مطبخ ام وليد بطاطا مقلية بالتوابل مع الصلصة المنزلية

 المقادير:

مقادير البطاطا المقلية:

  • بطاطا
  • زعيترة
  • فرينة
  • ثوم او بصل بودرة
  • ملح و توابل

مقادير الصلصة المنزلية:

  • 2 ملعقة كبيرة مايونيز
  • 2 ملعقة كبيرة كاتشاب
  • 1 ملعقة صغيرة خردل

طريقة التحضير:

تحضير البطاطا المقلية بالتوابل:

نقشر البطاطا و نقطعها خشينة

نقشر البطاطا و نقطعها خشينة

نضيف لها الزعيترة او الزعتر و الفلفل الاحمر و الاسود و الكركم و الثوم او بصل بودرة و الملح و قليل من الزيت

نخلط جيدا ثم نتركهم يرتاحوا 15 الى 30 دقيقة

نضع كمية من الفرينة في كيس بلاستيكي و نفرغ فيها البطاطا

نغلق الكيس جيدا و نخلط حتى تترمد البطاطا بالفرينة

نقلي البطاطا في زيت ساخن و نقلبها من حين الى اخر

نقلي البطاطا في زيت ساخن و نقلبها من حين الى اخر

بعد ما تطيب البطاطا نصف طياب فقط ننزعها من الزيت و نتركها تبرد لمدة 15 الى 30 دقيقة

نسخن الزيت مره اخرى و نرجع فيها البطاطا لكي تكمل الطياب و تحمر و تأخذ لون ذهبي

تحضير الصلصلة المنزلية:

نخلط جيدا المايونيز مع الكاتشاب و الخردل حتى يندمجوا مع بعض

نخلط جيدا المايونيز مع الكاتشاب و الخردل حتى يندمجوا مع بعض

تقدم البطاطا المقلية مع الصلصة


إرسال تعليق

أحدث أقدم