المقادير :
- 2 لتر حليب بقرة
- 1/2 كأس خل
- عصير 1 ليمونة
طريقة التحضير :
- نخلط الحليب مع الخل و عصير الليمون ثم نضعه فوق نار هادئة (نستعمل حليب البقرة غير مبستر و غير منزوع الدسم و نستعمل كذلك الخل العادي بدون اي ذوق اضافي)
- نضعهم فوق النار و نخلط بدون توقف حتى ينفصل الحليب عن الماء، و نجمع المادة الجبنية او الحليب بالملعقة و نضغط عليها في زاوية القدر، ثم نواصل الجمع و الضغط عليه في جوانب القدر حتى تصبح مطاطية
- بعد ذلك ننزعه من فوق النار و نعصره جيدا و نجمعه باليد و نشكله كرية، ثم نغلفه بفيلم غذائي شفاف و نتركه يبرد قبل استعماله
بالصحة و الهنا
Tags:
مقبلات