مطبخ ام وليد وصفة جبن الموتزاريلا الناجحة

مطبخ ام وليد وصفة جبن الموتزاريلا الناجحة

المقادير :

  • 2 لتر حليب بقرة
  • 1/2 كأس خل
  • عصير 1 ليمونة

طريقة التحضير :

  1. نخلط الحليب مع الخل و عصير الليمون ثم نضعه فوق نار هادئة (نستعمل حليب البقرة غير مبستر و غير منزوع الدسم و نستعمل كذلك الخل العادي بدون اي ذوق اضافي)
  2. نضعهم فوق النار و نخلط بدون توقف حتى ينفصل الحليب عن الماء، و نجمع المادة الجبنية او الحليب بالملعقة و نضغط عليها في زاوية القدر، ثم نواصل الجمع و الضغط عليه في جوانب القدر حتى تصبح مطاطية
  3. بعد ذلك ننزعه من فوق النار و نعصره جيدا و نجمعه باليد و نشكله كرية، ثم نغلفه بفيلم غذائي شفاف و نتركه يبرد قبل استعماله

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم