مطبخ ام وليد اسهل طريقة لعمل احلى فريكاسيي

مطبخ ام وليد اسهل طريقة لعمل احلى فريكاسيي

المقادير :

  • 2 كأس فرينة
  • 1 م ص خميرة الخبز
  • خميرة كيميائية
  • 1 م ص سكر
  • 1 م ك زيت
  • ماء دافئ
  • ملح

مقادير الحشو:

  • بطاطا مغلية
  • تونة الزيت
  • بيض مغلي
  • زيتون اسود
  • جبن طري

طريقة التحضير :

نخلط الفرينة مع الخميرة الكيميائية و خميرة الخبز و السكر ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الملح و نخلط قليلا

نخلط الفرينة مع الخميرة الكيميائية و خميرة الخبز و السكر ثم نضيف الزيت و نخلط ثم نضيف الملح و نخلط قليلا، ثم نضيف الماء الدافئ (تدريجيا) و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لاصقة

نضعها في وعاء الخلط و نرشها بالفرينة و نتركها ترتاح 30 دقيقة على الاقل حتى تخمر

ندلك العجينة حوالي دقيقتين حتى تصبح ملساء و غير لاصقة، ثم نضعها في وعاء الخلط و نرشها بالفرينة و نتركها ترتاح 30 دقيقة على الاقل حتى تخمر

نفتح العجينة رقيقة قليلا، ثم نقطعها دوائر ثم نجعدهم قليلا من الاطراف حتى يصبحوا على شكل بيضوي

نفتح العجينة رقيقة قليلا، ثم نقطعها دوائر ثم نجعدهم قليلا من الاطراف حتى يصبحوا على شكل بيضوي، ثم نضعهم في صينية و نرشهم بالفرينة ثم نغطيهم و نتركهم يرتاحوا من 15 الى 20 دقيقة

نقليهم في زيت ساخن و نرمي عليهم الزيت بالملعقة و نقلبهم من حين الى اخر حتى يحمروا

نقليهم في زيت ساخن و نرمي عليهم الزيت بالملعقة و نقلبهم من حين الى اخر حتى يحمروا، ثم نتركهم يبردوا قبل حشوهم

الحشو نخلط البطاطا المغلية مع البيض مغلي و التونة و الزيتون الاسود المقطع قطع صغيرة و الجبن مقطع قطع صغيرة كذلك و قليل من الملح، نفتح الفريكاسيي بالسكين ثم نحشيهم بالحشو

لتحضير الحشو نخلط البطاطا المغلية مع البيض مغلي و التونة و الزيتون الاسود المقطع قطع صغيرة و الجبن مقطع قطع صغيرة كذلك و قليل من الملح، نفتح الفريكاسيي بالسكين ثم نحشيهم بالحشو

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم