مطبخ ام وليد طريقة صنع الجبن الاحمر

مطبخ ام وليد طريقة صنع الجبن الاحمر

المقادير :

  • 2 لتر حليب
  • 3 جبن مثلثات
  • 1 صفار بيض
  • 1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
  • 1 م ص مارغرين
  • ملح

طريقة التحضير :

  1. في قدر نروب الحليب جيدا حتى يصبح رايب و يخرج منه الماء، ثم نضعه فوق النار حتى ينفصل تماما الرايب عن الماء
  2. نصفيه في قماش او شاش موضوع في كسكاس و نعصره جيدا حتى نخرج منه كامل الماء تقريبا
  3. نرجع الرايب المعصور في القدر و نضيف له جبن المثلثات و صفار بيضة و البيكربونات و قليل من الملح و المارغرين، ثم نضعه فوق نار هادئة و نخلط دون توقف حتى يصبح الخليط كتلة واحدة
  4. نفرغه في علبة بلاستيكية و نشكله على حسب العلبة لكي يبقى كتلة واحدة، ثم نتركه يبرد جيدا و نغلفه بفيلم شفاف، ثم نتركه ليلة كاملة قبل الاستعمال
  5. و للتجربة فقط نبشر الجبن و نضعه فوق الغراتان، ثم ندخله للفرن لكي نرى النتيجة

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم