الاكلير بعجينة الشو الناجحة

الاكلير بعجينة الشو الناجحة

المقادير:

مقادير العجين:

  • 250ملل ماء
  • 100غ زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 150غ فرينة
  • 4 او 5 حبات بيض

مقادير الكريمة:

  • نصف لتر حليب
  • 100غ نشاء
  • 7 ملعقة كبيرة سكر
  • فانيليا

طريقة التحضير:

  1. قبل بداية العمل نشعل الفرن ليسخن على 180 درجة و نجهز صينية فرن نضع فيها ورق طهي
  2. في قدر نضع الماء مع الزبدة و و السكر و قليل من الملح و نضعها فوق النار
  3. لما يغلي الخليط ننقص للنار و نضيف له الفرينة و نبدأ نخلط باستعمال ملعقة خشبية حتى تندمج كل المكونات و تتجمع العجينة و يجف كل الماء
  4. نضع العجينة في وعاء و نتركها تبرد قليلا و نخلطها قليلا باستخدام الخلاط الكهربائي او اليدوي
  5. ثم نضيف حبة بيض ونواصل الخلط حتى تتشربها العجينة و نضيف الثانية و نقوم بنفس الخطوة حتى ننتهي من كل حبات البيض حتى نتحصل على عجين أملس
  6.  فيها رأس مسنن و نشكل حبات الاكلير في صينية الفرن المجهزة نضع العجين في poche à douille
  7. نبلل الاصبع بقليل من الماء و نسوي اطراف حبات الاكلير
  8. ندخلهم للفرن و لا نقوم بفتحه حتى تنضج تماما حبات الاكلير
  9. بعد النضج نطفئ الفرن و نفتحه قليلا و نترك حبات الاكلير داخله حتى يبردوا تماما
  10. لتجهيز الحشو او كريمة التزيين نخلط جيدا في قدر الحليب مع السكر و النشاء ثم نضعهم فوق النار مع الاستمرار في الخلط حتى يزيد قوام الخليط ثم نضيف له الفانيليا و نواصل الخلط
  11. نغطي الكريمة بكيس بلاستيكي ملامس لوجه الكريمة و نتركها حتى تبرد  بالكريمة و نحشو بها حبات الاكلير المقطعةpoche à نقطع حبات الاكلير و نملئ الـ douille
  12. للتزيين نمرر وجه حبة الاكلير في صوص الشوكولاطة

إرسال تعليق

أحدث أقدم