المقادير :
- كوب حليب
- مصف كوب زيت
- ملح
- 1 م ك سكر
- 1 م ك خميرة الخبز
- فرينة
الحشو :
- 1 بصل
- صدر الدجاج
- طماطم
- معدنوس
- جبن طري
- بيض
- زيتون أسود
طريقة التحضير :
- في وعاء، نضغ الحلیب الدافئ و الخمیرة و السكر. نضیف الفرینة تدریجیا حتى نحصل على عجینة متماسكة. نتركھا تخمر.
- نحضر الحشو. داخل المقلاة، نضع البصل و عندما یذبل نضیف الدجاج المقطع و الطماطم مقطعة مربعات صغیرة. نتبل بالملح و الفلفل الأسود و عندما یستوي الدجاج نضیف المعدنوس و الجبن الطري.
- نبسط العجینة على شكل قرص. نضعه في قالب مغلف بورق الطھي و مدھون بالزیت. نصب علیھا الحشو البارد و نغطي بقرص عجینة ثاني. نطلي السطح بالبیض المخفوق و نزینه بالزیتون بعد تقطعیه مثلثات. ندخل القالب الفرن حتى تستوي الفطیرة
Tags:
فطائر و معجنات