المقادير :
- فرينة
- 1 كأس ماء
- 3/4 كأس زيت
- ملح
مقادير الحشو:
- 2 بصل
- 2 طماطم
- ملح و فلفل اسود
- مقادير خليط التوريق:
- 3 م ك نشاء
- زيت
طريقة التحضير :
- نخلط جيدا الماء مع الزيت و قليل من الملح حتى يصبح الخليط ابيض نوعا ما، ثم نضيف الفرينة مباشرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم نغطيها و نتركها ترتاح
- لتحضير الحشو نقلي البصل في قليل من الزيت، ثم نضيف الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة و الملح و الفلفل الاسود و نقليهم جيدا، ثم نتركهم يبردوا
- نفتح العجينة رقيقة على شكل مستطيل، ثم نضيف الزيت (على دفعات) للنشاء و نخلط حتى نتحصل على كريمة خفيفة، ثم نضع طبقة رقيقة من الكريمة فوق العجينة
- نلوي العجينة على شكل حربوش، ثم نقسمها على جزئين، ثم نفتح اول جزء من العجينة رقيقة حسب حجم الصينية، ثم نضعها في الصينية و نسويها، ثم نضع طبقة من الحشو
- نفتح الجزء الثاني من العجينة ثم نضعها في الصينية فوق الحشو و نسويها جيدا، ثم نخططها بالسكين و ندهنها بالبيض و نزينها بالزيتون الاسود، ثم نطيبها في الفرن على 180 درجة
بالصحة و الهنا
Tags:
فطائر و معجنات