المكونات:
- للكيك
- 2 بيض
- كاس شاي سكر
- كاس شاي زيت
- كاس شاي حليب
- ملعقتين كبيرتين كاكاو
- كيس خميره الحلوى
- كيس فانيلا
- كاسين شاي فرينة
- الكريمة
- 5 كيسان شاي حليب بارد
- ملعقة كبيرة ونص نشا
- صفار حبة بيض
- كيس فانيلا
- 4 ملاعق كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة زبدة لتشريب الكيكة
- كاس ماء + ملعقة كبيرة ناسكافيه
طريقة التحضير:
الكيك:
- نضرب بالمضرب الكهربائي البيض + سكر و فانيلا جيدا حتى يتضاعف المزيف
- نضيف حليب+ زيت+ كاكاو ونخلط جيدا ثم نضيف الفرينة مع الخميرة ونخلط
- ندهن صينية فارغة من الوسط بالزبدة و نصب الخليط فيها وندخله الفرن بعد ما ينضج نتركه يبرد ثم نسقيه بالكأس ماء فيه ناسكافيه
الكريمة:
- في كاسرول نضع الحليب بارد + نشا و نضعه على نار هادئة ثم نضيف صفار البيضة ونخلط جيدا و باستمرار
- نضيف السكر و فانيلا ونخلط جيدا حتى يخثر المزيج نضيف ملعقة زبدة صغيرة ونخلط جيدا نتركه يبرد قليلا فقط ثم نضعه فوق الكيكة و نزين الكيكة من فوق بالكاكاو أو شكلاطة غبرة و ندخله الثلاجة يبرد
بالصحة والعافية
Tags:
حلويات