المقادير :
- قطع دجاج
- ثوم
- طماطم مصبرة
- خردل
- معدنوس
- 1 م ك خل
- 4 م ك زيت
- ملح و توابل
طريقة التحضير :
- نخلط الثوم مبشور مع المعدنوس و الخل و الزنجبيل و الفلفل الاسود و الكمون و الزيت و الملح، ثم نضيف ملعقتين ماء و نخلط، ثم نتبل الدجاج بالخليط ثم نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه في الثلاجة نصف ساعة على الاقل
- نغلف كل قطعة دجاج بورق الطهي ثم بورق الالمنيوم، ثم نضعها في كسكاس (يجب ان تكون جهة الغلق من الاعلى)، ثم نغطيه و نفوره لمدة ساعة كاملة، و نحتفظ بالتتبيلة المتبقية
- نضع قطع الدجاج في قالب فرن و نحتفظ بالمرق في وعاء، ثم نخلط التتبيلة المتبقية مع ملعقة مارغرين ثم ندهن بها الدجاج، ثم ندخله للفرن مشعول من الاعلى فقط لمدة 10 دقائق
- نقدمه مع الارز او بطاطا مهروسة او بطاطا مقلية، و نسقيهم بالمرق
بالصحة و الهنا
Tags:
أطباق رئيسية