المقادير:
2 ربطات سلق (سبانخ)
4 فصوص ثوم
1 م ك طماطم مصبرة
4 حبات بيض
ملح و توابل
طريقة التحضير:
نقطع السلق و نغسله جيدا ثم نغليه
نبشر الثوم في مقلاة او قدرة فيها قليل من الزيت و نقليه قليلا
نضيف الطماطم المصبرة و الفلفل الاسود و الاحمر و نتركهم يتقلاو قليلا
ثم نمرق بماء دافئ و نتركهم حتى يغلوا
نضيف السلق المغلي في المرق و نضيف قليل من الملح ثم نتركه يغلي على نار هادئة حتى تتجمر و تخثر الصوص
نخلط 4 حبات بيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغهم في القدرة فوق السلق
نخلطهم قليلا و نتركهم على نار هادئة جدا حتى يطيب البيض
نضعه في طبق التقديم و نزينه بالمعدنوس
و البصحة و الهنا
Tags:
أطباق رئيسية