المكوّنات:
- كيلوغرام ونصف من قيليه سمك الهامور
- كوب أرز مصري أو سمك الشعور. م حوالي 2 أكواب ماء.
- 2/ا كوب عصير تمر هندي
- 2/1 ملعقه صغيرة من كل من حب الهال
- ملعقة طعام معجون بندورة.
- الفلفل األسود والكمون والقرفة والملح.
- 5 فصوص ثوم مدقوقة.
- 3/4 كوب زيدة مع زيت نباتي أو سمنة.
- 5 بصلات مقطعة إلى جوائح رقيقة.
- 2/ا كوب صنوبر مقلي.
- كويان من الارز الاميركي.
طريقة العمل:
- تقلى البصلة في الزيت حتى تذبل: ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب. يضاف الثوم والتوابل والملح والتمر الهندي ومعجون البندورة إلى الزيت. يطهى الكل معا لمدة 5 دقائق.
- يضاف السمك إلى هذه الصلصة ويطهى حتى يستوي نصف استواء. يرفع السمك من هذه الصلصة ويترك جانبا.
- يضاف الماء إلى الصلصة. ويفسل الاارز ويضاف إلى هذا المزيج.
- حين يستويالارز نصف استواء تضاف إليه قطع السمك ويتابع الطهو حتى ينضج السمك والارز.
- يسكب الارز في طبق ويزين بالسمك والصنوبر المقلي. ويقدم مع سلطة خضر.
Tags:
أطباق رئيسية