اسهل و اسرع طريقة لعمل قريوش الورده لام وليد

اسهل و اسرع طريقة لعمل قريوش الورده لام وليد

المقادير: 

  • 5 كؤوس فرينة
  • 1 كأس زيت
  • خميرة الحلويات
  • خميرة الخبز
  • فانيليا
  • ماء و ماء الزهر
  • ملح
  • عسيلة

طريقة التحضير: 

القياس (العبر) يكون بكأس الشاي العادي الصغير

نخلط الفرينة مع نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات و نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز و قليل من الملح و ملعقة صغيرة فانيليا

نخلط الفرينة مع نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات و نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز و قليل من الملح و ملعقة صغيرة فانيليا

نضيف كأس شاي مملوء بالزيت و نخلط جيدا

نجمع العجين بخليط الماء و ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية

ندلك العجينة قليلا على طاولة العمل

نشكل العجينة على شكل حربوش ثم نقسمها الى 6 اجزاء متساوية

نشكل العجينة على شكل حربوش ثم نقسمها الى 6 اجزاء متساوية

نشكل كل الاجزاء على شكل كريات ثم نضعهم في كيس بلاستيكي ثم نتركهم يرتاحوا لمدة ساعة على الاقل

نستعمل كسرونة غابية (عميقة) و صغيرة مثل الموجوده في الصورة و اذا لم تتوفر عندنا نستعمل علبة طماطم مصبرة

نستعمل كسرونة غابية (عميقة) و صغيرة مثل الموجوده في الصورة و اذا لم تتوفر عندنا نستعمل علبة طماطم مصبرة فارغة وزن 1 كغ او علبة حليب اطفال فارغة بعد ما نغسلها جيدا و نصنع لها يد بالسلك حتى نستطيع ان نمسكها

نملئ نصف الكسرونة او العلبة بالزيت و نضعها تسخن فوق النار

نأخذ كرية من العجينة و نضعها فوق طاولة العمل تكون مرشوشة بالفرينة و نرش الكرية بالفرينة

نأخذ كرية من العجينة و نضعها فوق طاولة العمل تكون مرشوشة بالفرينة و نرش الكرية بالفرينة

نفتحها بالحلال على شكل دائري و نرققها على قد ما نقدر

نشكل فيها خطوط عريضة بالجرارة بدون ما نقطعها من الاطراف

ثم نحمل خط في اليد و نترك خط نحمل خط و نترك خط و هكذا حتي نوصل للاخير

ثم نحمل خط في اليد و نترك خط نحمل خط و نترك خط و هكذا حتي نوصل للاخير

نرفع الحبة كاملة بحيث يكون نصف الخطوط في اليد و النصف الباقي متدلي تحت اليد

و نرميها في الزيت الساخن بشكل عشوائي و نتركها حتى تحمر من الاسفل ثم نقلبها و نتركها حتى تحمر من الوجه الاخر

و نرميها في الزيت الساخن بشكل عشوائي و نتركها حتى تحمر من الاسفل ثم نقلبها و نتركها حتى تحمر من الوجه الاخر

نكرر نفس العملية مع باقي اجزاء العجين

نترك القريوش يبرد تماما ثم نضعه في علبة بلاستيكية و نغلق عليه و نعسله قبل التقديم فقط

لكي نعسله نغطسه في عسيلة دافئة ثم نقطره جيدا من العسل ثم نضعه في صحن التقديم

لكي نعسله نغطسه في عسيلة دافئة ثم نقطره جيدا من العسل ثم نضعه في صحن التقديم

التزيين اختياري

و بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم