حلويات العيد لأم وليد حلوة الدوامة ( صابلي بريستيج )

حلويات العيد لأم وليد حلوة الدوامة ( صابلي بريستيج )

المقادير :

  • 250غ مارغرين
  • 3 م ك جلجلان محمص
  • 1 بيض
  • 1 صفار بيض
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 1 م ص فانيليا
  • 5غ خميرة كيميائية
  • فرينة

طريقة التحضير :

  1. نخلط جيدا المارغرين طرية مع السكر الناعم و البيضة و صفار البيضة و الجلجلان و الفانيليا، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و الخميرة الكيميائية و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
  2. نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي ثم نقطعها دوائر و نضعهم في صينية فيها ورق طهي، ثم ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى يطيبوا
  3. نقطع شوكولا خاصة بالغلاصاج قطع صغيرة و نذوبها في حمام مائي، ثم نملئها في قوالب الدوامة و ندخلها للثلاجة حتى تبرد، ثم ننزعهم من القوالب
  4. نلصق كل قطعتين حلوة مع بعض بالمربى و ندهن به الاطراف ثم نمررهم في الجلجلان، ثم ندهن الحلوة من الاعلى بالمربى و نلصق فيها الشوكولا
  5. نزينها بكريات ذهبية صغيرة و اوراق الورد و التزيين يبقى دائما اختياري

بالصحة و الهنا

إرسال تعليق

أحدث أقدم