المقادير :
- 250غ مارغرين
- 3 م ك جلجلان محمص
- 1 بيض
- 1 صفار بيض
- 1 كأس سكر ناعم
- 1 م ص فانيليا
- 5غ خميرة كيميائية
- فرينة
طريقة التحضير :
- نخلط جيدا المارغرين طرية مع السكر الناعم و البيضة و صفار البيضة و الجلجلان و الفانيليا، ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و الخميرة الكيميائية و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
- نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي ثم نقطعها دوائر و نضعهم في صينية فيها ورق طهي، ثم ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى يطيبوا
- نقطع شوكولا خاصة بالغلاصاج قطع صغيرة و نذوبها في حمام مائي، ثم نملئها في قوالب الدوامة و ندخلها للثلاجة حتى تبرد، ثم ننزعهم من القوالب
- نلصق كل قطعتين حلوة مع بعض بالمربى و ندهن به الاطراف ثم نمررهم في الجلجلان، ثم ندهن الحلوة من الاعلى بالمربى و نلصق فيها الشوكولا
- نزينها بكريات ذهبية صغيرة و اوراق الورد و التزيين يبقى دائما اختياري
بالصحة و الهنا
Tags:
حلويات