المقادير:
- 2 كيلة سميد متوسط محمص
- 1 كيلة عسيلة ثقيلة
- 1 كيلة مارغرين ذائبة
طريقة التحضير:
في البداية نفور و نحمص كمية السميد التي نريد بدون قياس
نضع قطعة قماش او شاش في الكسكاس و نضع فيه السميد او الدقيق المتوسط ثم نغطيه و نفوره لمدة 10 دقائق
ثم نفرغه في القصعة و نفتحه قليلا بالملعقة و نتركه حتى يبرد تماما
بعد ذلك نحمص السميد في مقلاة ثقيلة على نار قليلة مع الخلط دون توقف حتى تتحمص الطمينة و تتحمر حسب الرغبة
ثم نتركها تبرد تماما قبل التجهيز
في خلال عملية تجهيز الطمينة نستعمل القياسات
نخلط المارغرين الذائبة مع العسيلة في قدر و نضعهم فوق النار ثم في البداية الغليان نرفعهم من فوق النار قبل ان يغلوا
نضيف معهم كيلة السميد الاولى و نخلط جيدا ثم نضيف كيلة السميد الثانية و نواصل الخلط ثم نتركها ترتاح وتتشرب لمدة 5 دقائق
نخلطها قليلا بالملعقة ثم نضعها في اطباق التقديم ثم نزينها و طريقة التزيين تبقى اختيارية
بالصحة و الهنا