مكونات المخلل:
- زهرة (chou-fleur)
- 2 حبات لفت كبيرة الحجم
- 2 حبات خيار
- 2 حبات جزر
- 1 حبة فلفل أحمر حلو
- 5 حبات فلفل أخضر حار
- 1 كوب حبات زيتون أخضر مخلل.
مكونات مَزيج التَخليل:
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَقشورة.
- 3 ملاعق كبيرة ملح خَشن.
- 3 أكواب ماء.
- ¼ كوب خل
- عصير ليمونة
- تغسل و تقشر و تقطع كل الخضر إلى قطع صغيرة
الطريقة:
- تُسكب جميع مكونات مَزيج التَخليل -عدا الخل و عصير الليمون- فى طنجرة متوسطة الحجم، وتُترك على نار عالية حتى تَغلىِ، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَذوب الملح.
- تُوضع الخضروات فى الطنجرة، وتُقلب على النار لمدة دقيقتين.
- تُرفع الطنجرة من على النار وتُغطىَّ، ثم تُترك جانباً لمدة 10 دقائق.
- تقطّر الخضروات من مَزيج التَخليل، وتُعبأ فى أوعية زُجاجية.
- يضاف الخل و الليمون إلى المَزيج المُتبقىِ فى الطنجرة ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فوق الخضروات فى الأوعية الزجاجية حتى أعلاها.
- يُحكم إغلاق العلب الزجاجية ، وتُترك جانباً لمدة يومين حتى يَكتمل التَخليل، ثم تُحفظ فى الثلاجة بعد فتحها،يمكن تقديمها بزيت الزيتون
Tags:
سلطات