المقادير :
مقادير الكسره:
- 500غ سميد رقيق
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- تقريبا نصف كأس زيت
- ماء دافئ
- ملح
مقادير الحشو:
- بصل
- طماطم
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير :
- نخلط السميد مع خميرة الخبز ثم نضيف الزيت و نواصل الخلط
- نضيف الملح و نخلط قليلا ثم نجمع الخليط بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة متماسكة
- ندلكها فوق طاولة العمل لمدة دقيقة او دقيقتين ثم نقسمها على جزئين
- نقسم كل جزء الى نصفين لكن يكون نصف اكبر من النصف الثاني قليلا ثم نغطيهم و نتركهم يرتاحوا 15 دقيقة
- لتحضير الحشو نقلي بصل مقطع مع طماطم مبشورة في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود
- ثم نقطرها جيدا من الزيت و نتركها تبرد قبل الاستعمال و يبقى الحشو اختياري
- نأخذ النصف الاكبر من العجين و نفتحه على شكل دائري بالحلال ثم نفتح النصف الاصغر بنفس الطريقة
- نضع الحشو فوق النصف الاكبر
- ثم نضع فوقها النصف الاصغر ثم نغلق الاطراف جيدا
- بعد غلقها نخبزها قليلا من الجهتين ثم نطيبها في طاجين مسخن مسبقا و نضع الجزء المغلوق من الاسفل اولا
- لما تطيب من الاسفل نقلبها حتى يطيب الوجه الاخر حتى تحمر من الجهتين
Tags:
فطائر و معجنات