المقادير:
- 200غ زبدة طرية
- 1 كأس سكر
- 1 كأس زيت
- 1 خميرة الحلويات
- فانيليا
- فرينة
طريقة التحضير:
- نضع الزبدة الزيت السكر و الفانيليا في وعاء الخلط و نخلطهم باليد حتى يذوب كل السكر
- ثم نضيف كمية قليلة من الفرينة و خميرة الحلويات و نواصل الخلط حتى تتجانس كل المكونات
- نضيف كمية من الفرينة مع مواصلة الخلط حتى تتكون عجينة ناشفة تتفتت
- نأتي بصينية فرن غير مدهونة و نشكل حبات الغريبية و نضعها فيها
- نشعل الفرن من الاسفل فقط نتركه يسخن جيدا
- ندخل الغريبية و نطفئ من الاسفل و نشعل من الفوق فقط
- لما تحمر الغريبية و تتشقق نشعل الفرن من الاسفل و نتركها حتى تنضج
Tags:
حلويات