طريقة تحضير كل انواع البوراك في رمضان

طريقة تحضير كل انواع البوراك في رمضان

 تحضير كل أنواع البوراك بمناسبة شهر رمضان

1- بوراك التونة

المقادير:

  • 1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
  • 1بصلة كبيرة
  • 1حزمة مقدونس مفرومة
  • علبة تونة مصفية
  • نصف كوب من الزيتون المقطع
  • بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير
  • 100غ جبنة مبشورة
  • بيضتان

الطريقة:

  1. يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط.
  2. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا.
  3. نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.

2- بوراك البطاطا:

هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:

  1. اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:
  2. نفرم بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة و حبة طماطم مقطعة مربعات و
  3. قليل من الزيتون المقطع, + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا اردنا.
  4. ناخد ورق البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة, نضيف ملعقة من البطاطا و ملعقة من الخليط , و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها
  5. و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.
  6. انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بامكانى طيها بسهولة.
  7. يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة و هذا افضل للمبتدئات.

3- بوراك اللحمة المفرومة:

نشوح بصلة مفرومة مع قليل من الزيت ثم نضع اللحمة المفرومة+ ملح , فلفل , قرفة , بهارات , مع التقليب المستمر حتى تمام النضج.ثم نضيف بقدونس مفروم , زيتون مقطع, جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط الحشوة جيدا ثم نحشى بها ورق البوراك.

4- بوراك الدجاج:

  1. نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح,
  2. الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه

إرسال تعليق

أحدث أقدم