مطبخ ام وليد خبز تحضريه في وقفة يوالم بزاف مع الصيام

مطبخ ام وليد خبز تحضريه في وقفة يوالم بزاف مع الصيام

خبز تحضريه في وقفة يوالم بزاف مع الصيام ، قوامو اكثر من رائع   

المقادير :

  • 1كاس ماء دافىء
  • 1/4 كاس زيت
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • بيضة كاملة
  • فرينة

 طريقة التحضير :

في اناء نضع الماء،خميرة الخبز،السكر،الزيت و نخلطهم جيدا ثم نضيف الملح ، بياض البيضة و نخلطهم جيدا و نضيف الفرينة تدريجيا مع الخلط امستمر باستخدام الملعقة الخشبية حتى نتحصل على عجينة طرية

في اناء نضع الماء،خميرة الخبز،السكر،الزيت و نخلطهم جيدا ثم نضيف الملح ، بياض البيضة و نخلطهم جيدا و نضيف الفرينة تدريجيا مع الخلط امستمر باستخدام الملعقة الخشبية حتى نتحصل على عجينة طرية

بياض البيضة و نخلطهم جيدا و نضيف الفرينة تدريجيا مع الخلط امستمر باستخدام الملعقة الخشبية حتى نتحصل على عجينة طرية

نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر لمدة 30 دقيقة

نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها تخمر لمدة 30 دقيقة

ندهن اليد بالزيت و نحاول لمها ثم نشكلها كريات في كل مرة ندهن اليد بالزيت

ندهن اليد بالزيت و نحاول لمها ثم نشكلها كريات في كل مرة ندهن اليد بالزيت

في مكان العمل نضع كمية من الفرينة وناخذ كرية و نفتحها على شكل دائرة ثم نلفها و نضعها في السنية و هكذا حتى نكمل الكمية

في مكان العمل نضع كمية من الفرينة وناخذ كرية و نفتحها على شكل دائرة ثم نلفها و نضعها في السنية و هكذا حتى نكمل الكمية

ندهنها بصفار البيض مع الحليب و نشرطها باستخدام سكين و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة في نفس الوقت نشعل الفرن على 200 درجة حتى يسخن

ندهنها بصفار البيض مع الحليب و نشرطها باستخدام سكين و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة في نفس الوقت نشعل الفرن على 200 درجة حتى يسخن

ندخلها حتى تطيب و تاخد اللون الاحمر و ننزعها


إرسال تعليق

أحدث أقدم