مطبخ ام وليد وصفة لشطيطحة جاج مرقة بيضاء بنينة و سهلة

مطبخ ام وليد وصفة لشطيطحة جاج مرقة بيضاء بنينة و سهلة

المقادير:

  • قطع دجاج
  • حمص
  • 1 حبة بصل مبشورة
  • 2 فصوص ثوم
  • معدنوس
  • فرينة
  • زيت و زبدة
  • ملح و توابل

طريقة التحضير: 

  1. في طنجرة الضغط نضع قليل من الزيت و الزبدة و نضع قطع الدجاج يتقلاو جيدا ثم ننزعهم من الطنجرة
  2. نضع في الطنجرة حبة بصل مبشورة مع الثوم المبشور و قليل من المعدنوس و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح نخلطهم و نتركهم يتقلاو
  3. ثم نضيف لهم قطع الدجاج المتقليين و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نغطي الدجاج و نغلق طنجرة الضغط و نتركه ينضج
  4. اذا كان الحمص مطهو مسبقا في وسط الطهي نفتح الطنجرة ننزع الدجاج و نضيفه و نغلقها مرة اخرى و نضعها على نار هادئة اما اذا كان غير مطهو مسبقا نضيفه في البداية قبل غلق الطنجرة
  5. ننزع الجلد من الدجاج المطهو و نرمده في الفرينة جيدا ثم نقليه في الزيت حتى يحمر
  6. ننزعهم من المقلاة و نرجعهم للطنجرة مع المرقة الحمص و نضيف لهم عصرة ليمون و المعدنوس و نتركهم حتى يغلوا لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار

إرسال تعليق

أحدث أقدم