مطبخ ام وليد محاجب الفرينة

 

مطبخ ام وليد محاجب الفرينة

المقادير:

  • 500غ فرينة
  • 1/2 م ص خميرة الخبز
  • زيت

طريقة التحضير: 

نخلط الفرينة مع 2 ملعقة كبيرة زيت و الخميرة

ثم نضيف الملح و نجمع العجينة بالماء ثم ندلكها لمدة 3 الى 5 دقائق حتى تصبح ملساء

ثم نضيف الملح و نجمع العجينة بالماء ثم ندلكها لمدة 3 الى 5 دقائق حتى تصبح ملساء

نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها 20 الى 30 دقيقة

ندهن اليدين بالزيت و نشكل العجينة كريات حجمهم حسب الرغبة ثم نضعهم في صينية مدهونة بالزيت

ندهن اليدين بالزيت و نشكل العجينة كريات حجمهم حسب الرغبة ثم نضعهم في صينية مدهونة بالزيت

ندهن الكريات بالزيت ثم نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا على الاقل 30 دقيقة او لاطول مدة ممكنة

لتحضير الحشو نقلي البصل جيدا في قليل من الزيت  ثم نضيف الطماطم مبشورة و الملح و الفلفل الاسود و نتركه يتجمر جيدا حتى تجف كل الصلصة

لتحضير الحشو نقلي البصل جيدا في قليل من الزيت

ثم نضيف الطماطم مبشورة و الملح و الفلفل الاسود و نتركه يتجمر جيدا حتى تجف كل الصلصة

ندهن طاولة العمل بالزيت ثم نفتح فوقها كرية من العجينة جيدا ثم نجعدها من الاطراف حتى تصبح رقيقة جدا

ثم نطويها على اثنين و نضع وسطها كمية من الحشو ثم نطويها على اثنين مرة اخرى و نشكلها على شكل مربع

نضع قليل من الزيت في طاجين او مقلاة سميكة على نار متوسطة   نضع حبة المحاجب و نخبزها قليلا و نرشهم بقليل من الزيت

نضع قليل من الزيت في طاجين او مقلاة سميكة على نار متوسطة

نضع حبة المحاجب و نخبزها قليلا و نرشهم بقليل من الزيت

نقلبهم حتى يحمروا من الجهتين

بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

أحدث أقدم