المقادير:
- 500غ فرينة
- 1/2 م ص خميرة الخبز
- زيت
طريقة التحضير:
نخلط الفرينة مع 2 ملعقة كبيرة زيت و الخميرة
ثم نضيف الملح و نجمع العجينة بالماء ثم ندلكها لمدة 3 الى 5 دقائق حتى تصبح ملساء
نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها 20 الى 30 دقيقة
ندهن اليدين بالزيت و نشكل العجينة كريات حجمهم حسب الرغبة ثم نضعهم في صينية مدهونة بالزيت
ندهن الكريات بالزيت ثم نغطيهم بكيس بلاستيكي و نتركهم يرتاحوا على الاقل 30 دقيقة او لاطول مدة ممكنة
لتحضير الحشو نقلي البصل جيدا في قليل من الزيت
ثم نضيف الطماطم مبشورة و الملح و الفلفل الاسود و نتركه يتجمر جيدا حتى تجف كل الصلصة
ندهن طاولة العمل بالزيت ثم نفتح فوقها كرية من العجينة جيدا ثم نجعدها من الاطراف حتى تصبح رقيقة جدا
ثم نطويها على اثنين و نضع وسطها كمية من الحشو ثم نطويها على اثنين مرة اخرى و نشكلها على شكل مربع
نضع قليل من الزيت في طاجين او مقلاة سميكة على نار متوسطة
نضع حبة المحاجب و نخبزها قليلا و نرشهم بقليل من الزيت
نقلبهم حتى يحمروا من الجهتين
بالصحة و الهنا