مطبخ ام وليد حلوى جافة بالجلجلان و المكسرات

مطبخ ام وليد حلوى جافة بالجلجلان و المكسرات

المقادير :

  • 250غ مارغرين طرية
  • 1 كأس سكر ناعم
  • نصف كأس زيت
  • 2 حبات بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 خميرة الحلويات
  • جلجلان (السمسم) محمص
  • مكسرات محمصة و مطحونة

طريقة التحضير :

  1. نخلط جيدا المارغرين مع السكر الناعم و االزيت و الفانيليا و البيض و الجلجلان و المكسرات
  2. نضيف الفرينة على فترات و خميرة الحلويات و نواصل الخلط و الجمع حتى نتحصل على عجينة طرية غير لاصقة
  3. لتشكيل حبات الحلوة نأخذ كمية من العجينة نشكلها على شكل كرية صغيرة ثم نضعها في صينية فرن فيها ورق طهي
  4. نغطس الطابع او القالب في الفرينة و نضغط به على كريات العجينة حتى تأخذ الشكل المطلوب
  5. ندخل الحلوة للفرن على 180 درجة حتى تستوي
  6. نخرجها من الفرن مباشرة و هي ساخنة نرشها بالسكر الناعم

إرسال تعليق

أحدث أقدم